?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Камень номер 523
rolling_stone
den_hunter

В огород оффлайн-ритейла. Я полагаю, ни для кого не секрет, что этот способ торговли медленно, но верно, приближается к своему закату и на днях я в очередной раз получил тому приятное подтверждение.

У меня на иждивении находятся две приятные волосатые дамы в полном расцвете сил. И до сих пор, как ни странно, я покупал для них корм в местном оффлайн-магазине, поскольку имел там честно заработанную дисконтную карту номиналом 10%.
Колдунство в виде этой скидочной карты оказалось настолько мощным, что мне даже в голову не приходило поискать корма в интернете и хотя бы сравнить цены. Просветление наступило внезапно, под воздействием десяти килограмм туалетного наполнителя, который я в очередной раз пёр домой на общественном транспорте.

Не скажу, что я с первого же раза попал на магазин с хорошими ценами. Он был третьим, времени прошло примерно 20 минут с начала поиска. С учетом того, что они предлагали бесплатную доставку по Москве при заказе от 1000 рублей (а я покупаю большие упаковки и всегда превышаю эту сумму) и того факта, что проезд до оффлайнового магазина обходится мне в дополнительную сотню рублей, одинаковый заказ в онлайне выходил дешевле где-то рублей на 150. Вроде бы мелочь, но ведь никуда не надо ехать, не надо тащить тяжелые сумки и терять время — так еще и копейка экономится.

Пробный заказ удался. Диспетчер отзвонился примерно через час после заказа, на следующий день заказ привезли, экспедитор позвонил и предупредил о том, что скоро будет — в общем, без косяков и без раздражающего "у нас этого нет в наличии".

Отсюда вывод — даже если у вас есть дисконтные карты, всегда есть повод проверить, нет ли возможности сэкономить время и деньги.

  • 1
Поскольку я не настолько сильна в перетаскивании 10 кг наполнителя на себе, ко мне подобное озарение пришло чуточку раньше, и к наполнителю я обычно заказываю примерно 10 кг корма, получается в перспективе значительно дешевле и проще. У моей конторы еще и доставка до 22-х по будням, по выходным не доставляют.

а я вот думаю отказаться от больших мешков наполнителя, несмотря на то, что на машине их вожу - копеечная экономия обращается в меньшее удобство в использовании ...

Денис, напрашивается логичный вопрос: где же ссылка? ))

Как можно, стоит дать ссылку, тебе тут же накидают комментариев, что это гнусная неприкрытая и проплаченная реклама. Тяжелые времена )

магазином поделись :) посмотрим, смогут ли они конкрурировать с проездом на машине мимо бетховена :)

У интернет-торговли есть маленький минус - доставку тяжёлых товаров приходится заказывать домой, а минута в минуту мало кто возит, в итоге "зависает" много личного времени, когда ни поспать толком, ни любовью заняться, сиди и жди курьера.
В идеале хочется иметь около дома круглосуточную базу, куда на моё имя приедут покупки, а я в удобное время на машине заберу, или пешком 10 минут дотопаю. Но база не конкретного продавца, а универсальная, отдалённый аналог почты.

а перекресток, который е5.ру зоотоварами еще не торгует? у них забирать товар из ближайшего перекрестка.

Ден, снабди нас, пожалуйста, ссылкой - у меня же тоже двое на иждивении и тоже замумукался таскать жрачку им и сранки из магазина

+1, у меня были карточки от 5 до 10% разных зоомагазинов, но когда я открыл для себя интернет-магазин с кормами и наполнителями туалета — они были выложены из кошелька.

Пользуясь случаем - СПАСИБО!
Трубки очень вкусные. Самое интересное, что каждая имеет свой вкус.
А кофе я еще не опробовал - никак не куплю сам кофе. :)

Алексей, не за что )
Рад, что вам понравилось.
Кстати, как у вас с расписанием на праздники? Насчет погулять?

тоже не откажусь от ссылочки

не вопрос, но у вас личка запрещена

Эх, когда же оффлайн-ритейл начнет умирать не только в дефолт-сити((

Покупайте за рубежом ) Это во многих случаях выгоднее и вообще полезнее.

  • 1