?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каждый суслик в поле — агроном
izmenila
den_hunter
* выношу из комментов *

Помните, некоторое время назад одна барышня с помощью перепостов заспамила весь ЖЖ своим проектом "Поговорим о композиции"?
Так вот, инсайд сообщает, что гуру начала нести знание в народ словами: «Начнём мы с натюрморта, потому как это один из простейших жанров фотографии...»

Как говорится, «у защиты больше нет вопросов к посудимому».
Скоро мы будем иметь очередную толпу просвЯщённых хомячков, бесплатно набивших головёнки истинным знанием несусветной чушью.

  • 1
(Deleted comment)
Да нет, здесь глубже проблема )

мда. я видел это, но т.к. подписавшаяся знакомая не сообщила мне, в чем там дело, то не стал ввязываться. значит правильно.

Вчера было забавно. Один товарищ в одной дискуссии ужасно манкировал страшной трушностью в фотографии и говорил, что он настолько тру, что во время оно красил лампочки краской, дабы изменить их цветовую температуру в нужную для пльонки сторону. Но портфолио не показал. Так я остался без личного гуру.

Хе, это натюрморт то простейший жанр?... Однако... :)
Эта барышня точно не пробовала заниматься этим вопросом серьёзно.

Edited at 2012-04-17 09:55 am (UTC)

Я, конечно, тупой пользователь и ни разу не профи, но что - то внутри меня говорит, что натюрморт снимается часа три - четыре минимум (был свидетелем), так что жжот гуру, напалмом по площадям..

Уточню, 3-4 часа минимум собирается натюрморт и ставится свет, а собственно съемка занимает минуту ))

НУ какбэ я это и имел в виду, ППКС :))

Я вот увы ввязался. Как раз незадолго до этого ходил на весьма неплохие курсы по композиции и решил расширить и углубить.

Это полный пи. Там ни знаниями, ни системой не пахнет, автор выдает набор слов на тему "фотография это так глубоко и красиво, вот смотрите" и так раз за разом.

Не сомневался в этом ни минуты )

Просто не верьте никому кто говорит что он "понимает за композицию". А при словах "золотое сечение" не плохо бы осенять себя крестным занмение и повторять чур-чур меня. Как минимум троекратно.

Моя жена очень понимает за композицию и ей я верю )))

Интересно, а какой жанр самый простейший? :)

снимки на память из поездки в ебипет ))

вот вы не правы, простите. В Египте большую часть суток очень жесткий свет, с крайне высоким солнцестоянием, дающий крайне неприятные тени. Не говоря уже о подводной съемке. Может быть, Тоскана?

Вы полагаете, туристов, снимающих в стиле "я и башня оба резко" парит какой-то там свет? )

ну, как-бы, либо "турист" считает, что и портретно-репортажная-пейзажная фотография с натюрмортом из свежей жаренной рыбы на обеденном столе в Египте - дело плевое, либо мы с вами решаем, что же все-таки снять легко. Я вот сейчас через часок запощю съемку беглую во время экскурсии в музее фолксвагена в Автоштадте - вот там было снимать легко любому, к примеру, потому что постоянный свет уже стоит и ставили невероятно хорошие светики и дизайнеры например.
Оттудова:



Прочёл у вас случайно этот пост, наткнулся на "я и башня оба резко" и вспомнил, как года два назад какой-то персонаж на никон_сэйле в теме, если мне память не изменяет, посвящённой продаже АПО-Лантара, говорил, что Фохты, дескать, плохие стёкла, ибо что ж за ерунда, я резкий, а Эйфелева башня или что-то там уже нерезкая... Меня тогда, как обладателя всей SL-2-линейки, это вогнало в ступор. До сих пор вспоминаю :)

  • 1