?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Натюрморт с артишоком
rolling_stone
den_hunter


Артишок — это такой чертополох, который сначала полчаса варят, а потом медленно сосредоточенно обсасывают, как старый чукча тюлений жир.
Зато после этого в течение часа можно есть хлеб, а будет казаться, что ешь сладкую коврижку.

  • 1
О! Мне нравится. Отличная композиция получилась. Максимум - я б слегка кубок от кувшина отодвинула - вдоль тарелки, к ЛНУ.

а мне кажется что миска с сыром (или чо там) в воздухе летает как НЛО :)

Верхняя тарелка? Есть немного. Но по сравнению с тем, что я видела раньше, это уже супер :)

"с тем, что я видела раньше" — это с чем конкретно?

Динь, я ленту регулярно смотрю. Кроме этой нигде сложная композиция не нравится - но там слишком цветовое решение мне не по вкусу, нижняя тряпка.

абстрактно "не нравится" - это понятно. Другое дело, когда говорят "не нравится, потому что так быть не должно, а должно быть вот этак".

Не абстрактно. Но я же комментарии читаю - реакцию на подобное вижу. Какой смысл?

И что, ты считаешь, что в комментариях не объясняется "почему так"?

Скажем так: твоя аргументация меня не убеждает.

Увы, ничем не могу помочь. Доказывать с пеной у рта не собираюсь, могу только посоветовать смотреть больше первоисточников с аналогичными композициями.

Ну вот я именно об этом. Ты по каким-то причинам не видишь разницы между тем, что сам строишь, и тем, что приводишь в пример как "аналог". А мне эта разница очевидна.

Советовать ничего не буду - просто из вежливости :)

"Мне эта разница очевидна" = "Я так вижу". Так не пойдет.
Пожалуйста, как угодно: списком, на пальцах, но таки вербализуйте очевидность этой разницы. И, по возможности, без дурацких делений снимка пополам, "взвешивания половинок" и поиска "центра композиции" )

Ден, меня довольно долго и хорошо учили это видеть - поэтому мне и оче-видно, сиречь, сейчас я это вижу глазами, сразу, до подключения мыслительного аппарата - а ты хочешь, чтоб я тебе сходу в комменте изложила, что и как? Мне для этого думать надо... если завтра на рааботе время будет - что наверняка - то постараюсь по какой-нибудь картинке объяснить, а сейчас - прости, сил нет. Замёрзла по дороге, отлежалась в ванне, ща поем - и спать. Даже руки дрожат - так есть хочу :)

Так я не требую "всё и сразу", будет желание и время - всегда пожалуйста.

это сколько за час хлеба можно съесть?

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

Мне нравится натюрморт.Красиво!
Ощущение,что автор выгреб ВЕСЬ холодильник.
А может упростить? ))

Очень красивый натюрморт!

А у меня 3 апреля День рождения! Мне так накрытый стол в реале сильно понравился бы, особенно сыр с таким хлебом. Атмосфера классная, вкусная. А вот тарелочка на сыре тут лишняя, и сыр прикрыла от взора. И артишок уложить головой на салфетку было бы красивее, а лучше хлеб на белую салфетку положить. И орехов бы побольше. Рыбы не хватает ;-) Фактура стены - самое, что надо! Очень красиво, как у художников нидерландцев.

  • 1