Говорю, что думаю (den_hunter) wrote,
Говорю, что думаю
den_hunter

Любителям здоровой пищи на заметку

Если вы любите креветок и у вас есть пароварка, читайте дальше. Впрочем, если у вас нет пароварки, ее несложно купить, поэтому все равно читайте.

Все знают, что креветки, продающиеся в супермаркетах — варено-мороженые, т.е. для употребления в пищу их требуется просто разогреть. Рецепт простой: кастрюля, укроп, вода. Но это не лучший способ: во-первых, вкус креветки частично уходит в воду (проще говоря, вываривается), во-вторых, не так вкусно, как возможно.

Я готовлю креветки в пароварке, так получается и сочнее и вкуснее.

Креветки не размораживаем, но промываем водой комнатной температуры, чтобы убрать ледяную глазурь, которой они покрыты. Берем соль (по вкусу), молотый кайенский перец (примерно треть чайной ложки на килограмм уже отмытых ото льда креветок) и смесь Гарам Масала (чайную ложку без горки на килограмм креветок).

Засыпаем это все в миску с креветками, добавляем три столовых ложки лимонного сока, хорошо перемешиваем и даем постоять минут тридцать (если невтерпёж, можете не ждать), после чего засовываем в пароварку и готовим 15 минут.

Заодним учтите, что на килограмм неочищенных креветок приходится примерно 300 г чистого мяса, по 98 Ккал на 100 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments