?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Любителям здоровой пищи на заметку
fester
den_hunter
Если вы любите креветок и у вас есть пароварка, читайте дальше. Впрочем, если у вас нет пароварки, ее несложно купить, поэтому все равно читайте.

Все знают, что креветки, продающиеся в супермаркетах — варено-мороженые, т.е. для употребления в пищу их требуется просто разогреть. Рецепт простой: кастрюля, укроп, вода. Но это не лучший способ: во-первых, вкус креветки частично уходит в воду (проще говоря, вываривается), во-вторых, не так вкусно, как возможно.

Я готовлю креветки в пароварке, так получается и сочнее и вкуснее.

Креветки не размораживаем, но промываем водой комнатной температуры, чтобы убрать ледяную глазурь, которой они покрыты. Берем соль (по вкусу), молотый кайенский перец (примерно треть чайной ложки на килограмм уже отмытых ото льда креветок) и смесь Гарам Масала (чайную ложку без горки на килограмм креветок).

Засыпаем это все в миску с креветками, добавляем три столовых ложки лимонного сока, хорошо перемешиваем и даем постоять минут тридцать (если невтерпёж, можете не ждать), после чего засовываем в пароварку и готовим 15 минут.

Заодним учтите, что на килограмм неочищенных креветок приходится примерно 300 г чистого мяса, по 98 Ккал на 100 г.

  • 1
Креветки, которые В/М лучше всего варить в томатном соке, потому что из сока потом получается прекрасный суп с мидиями. А в пароварке их совершенно прикольно готовить на пивном пару. Надо душистое пиво только и не надо никаких специй. Специи лучше подать отдельно в виде макательной смеси, уже к столу.
Ненавижу тебя, Чака!™ Теперь сижу и хочу креветок. Но это ж пиво. Утром. Всё равно пойду, сцуко. :)
А вот как ты описал - лучше готовить хвосты тигровых креветок, которые продаюццо зелёными. ну и не так чтоб 15 минут, а пока они равномерно не покраснеют.

В ней много чего готовить можно :)

Можешь еще попробовать замочить на ночь в соевом соусе с коньяком (или бренди)...

PS: эммм...
Ден, а что у тебя за приблуда с заполнением как-го то текста на жж стоит ?

Ага... Стало быть не мы одни такие умные. Только мы специи при приготовлении не кладём (только соль и лимон), а жрём это с разными соусами.
Так... Похоже я знаю, что сегодня у меня на ужин. :))

Садизм! Как есть садизм! А откомментировавшие выше твои помощники! :)

Тем не менее и тебе спасибо и всем кто рассказал свои методы готовки!

Не ну реально нельзя так с ура!!!
И чё теперь делать - бросай работу ищи креветок???

с появлением пароварки так и делаем всегда))))- вкусно)))

294 Ккал с килограмма продукта? Ни о чём. Я лучше сала кусок во фритюре зажарю.

Так как раз и речь о том, что ни о чём. Это гуд.

а можно просто пожарить в крутом фритюре прям на сковородке, не чистя :) укусно и хорошая закусь, правда не сильно здоровая писча :)

Вот именно, сильно нездоровая )

Вот же эстеты чего удумают. Нет бы как все нормальные люди — разморозил да съел.

Зачем эта глупая возня с разморозкой? Сами внутри растают )

С мерзлых обертка плохо снимается. А если жрать с хитином, потом унитаз забивается.

  • 1