?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
@
ugorshchina
den_hunter
Меня заметно раздражают люди, выставляющие напоказ свой снобизм в отношении подержанной фототехники.
«Я никогда не покупаю б.у., непонятно, что с ним делали и вообще фу»
«Я предпочту купить в магазине»
«Б.у. это кот в мешке: неизвестно, что тебе подсунут»
«Мне вместо камеры носки пришлют»
Ну и так далее, примеров масса.

Так вот, когда возникает необходимость, эти люди совершенно не гнушаются подавать объявления на барахолках, видимо, забывая,
что продают они именно б.у. — то самое, которое «кот в мешке» и «никогда в жизни».

Уважаемые, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. А то как-то неизящно получается.

P.S. Кстати, если бы не рынок подержанной фототехники, скольких бы замечательных объективов и камер мне не удалось хотя бы подержать в руках, не говоря о том, чтобы поснимать. Хорошо, что людей, не боящихся покупать б.у. и доверяющих другим людям, сидящим по ту сторону океана, намного больше глупых снобов. Пусть их, нам больше достанется )

  • 1
то ли хуй длинный, то ли рубаха короткая...

о да! А для скольких начинающих фотографо б/у техника дала новые возможности! не у всех сразу есть возможность купить Марк2 и несколько стекол к нему. :) Я вот никогда б/у не гнушался. А тот д700, что я купил у тебя, Денис, до сих пор пашет, окупил себе раз 20, наверное! Пробег 197000 уже без поломок :) Только резинки все нафиг поотклеивались!

Вот. Нам больше достанется.
Представил, как покупаю НОВЫЙ summicron-m и MP вместо М3... передернуло от жадности.
Честно говоря, за 10 лет фото-деятельности я купил в магазине новыми три цифровых камеры и только один объектив. И подержанная техника меня не подводила.
К тому же, самую интересную оптику давно сняли с производства.


а почему раздражает? это же хорошо. "нам больше достанется" :)

Ну, спрашивают совета, что купить, где купить, а потом начинается.

дэн, есть отличная мантра
не хочешь бэу — ПОШОЛ НАХУЙ!!!!!1111одинодин

каждому - свое, чо

у меня вот принцип простой: обе тушки - новые, да, а вот все стекла у меня б/у. и все ок и нет проблем.

Аминь!

И, да, у меня тоже на порядок больше полжительных эмоций свяано именно с "устаревшей" техникой и "чёрно-белыми фотоаппаратами", которые новыми уже не бывают.

(Deleted comment)
> и доверяющих другим людям, сидящим по ту сторону океана
т.е. тем, кто по эту сторону, не доверяем? =)

Кстати, а с ебея б/у линзы нормально приходят? Нет проблем на таможне?

А какого рода должны быть проблемы на таможне?

Не все линзы вписываются в бесплатный порог, и если дядя на таможне проверит каталожную стоимость пересылаемого стекла, то могут начаться проблемы. Если с велокомлектующими левая стоимость по инвойсу прокатывает, то с объективами и прочей фототехникой, которая элементарно ищется по каталогам, такая штука может и не прокатить. Были случаи?

Не было, потому что не вижу необходимости превышать бесплатный порог в 1000 евро, да и нет необходимости покупать стекла за такие деньги.
Большинство современных объективов проще купить здесь, чем тащить с ebay - разница минимальная. Да и вообще я ebay пользуюсь редко и в основном для всякой мелочевки - фототехнику я предпочитаю покупать в Японии, намного меньше шансов получить неликвид + нет проблем с таможней.

Кстати, а с каких пор порог стал 1000 евро? Я в марте 10-го брал с Кеха объектив за 650 баксов, так мне вломили такой сбор с него, что я подумал даже, не отправить ли стекло обратно.

Понятно, что купил бы здесь, да стекло достаточно редкое.

А вообще где бы я был без бэу. :) У меня до недавнего времени всё купленное бэу работало стабильно, а всё приобретённое в магазине новеньким быстро выходило из строя. Такая вот карма. Правда, по осени сломался марк 2 н, купленный в комиссионке - традиция нарушена. Но в любом случае - больше Б/У, хорошего и разного. :)

C 1 июля. Но в месяц, не в неделю, как раньше.

люди вообще чаще всего нелогичны в своём поведении, для окружающих)
у меня есть товарищ, который постоянно рассказывает - как у него всё плохо в отношениях с женой, а сам на неё - только что не молится))

он просто поступает по-азиатски: ругает своё, чтобы чужие не завидовали

о! прям зауважал его ещё больше)

Правильно говоришь! Чем больше людей, покупающих только новое, но не брезгующих продажей б/у, тем лучше тем, у кого здоровая психика. :)) Главное внушить им мысль, что фототехникой надо пользоваться бережно. :)

.. и только в пределах гарантийного срока, а потом продавать:-)

  • 1