?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
@
fester
den_hunter
Кстати, а вот интересно, почему еще не додумались продавать черную икру поштучно?
Это бы позволило людям экономным весьма точно рассчитывать необходимое количество икры на площадь бутерброда.
Заодним и услуга по художественной выкладке икринок была бы востребована.

А вы покупаете черную икру? Если да, то какие чувства при этом испытываете?
Если нет, то почему?

надо основать стартап на эту тему

нет, т.к. не разбираюсь в ней и прекрасно обхожусь красной

"не разбираюсь в ней" — прекрасный аргумент! )
5+

)))
По сегодняшним постам чувствуется - соответствующее у Вас, Денис, настроение, предпраздничное)
с наступающим)))

Да, есть немного )
Спасибо! )

Я в магазинах вижу только синтетическую чёрную икру, настоящую крайний раз ел лет в десять. Культ икры не поддерживаю, колбасе не поклоняюсь. Красной же икрой журналистов кормят нередко (надо же как-то поддерживать продажность ;)), поэтому смысла покупать её отдельно не вижу (икорное масло имеет тот же эффект).
А вообще пинагорья икра круче, хоть не чёрная и дешевле. Но за ней надо на Белое море ехать.

Я тут на сайтик наткнулся, судя по ценам, точно не искусственная.
http://www.chernaya-ikra.ru/

Сколько не помню разных презентаций, ни на одной вкусной икры не ел - все время какая-то засохлая и соотношение к батону 1:5

у меня на нее страшнейшая аллергическая реакция со стороны ЖКТ - в ней пеницилин, а у меня реакция на антибиотики этого ряда

я ее не люблю, у меня было тяжелое советское детство с икрой из трехлитровой банки ложками. И заставляли "ибо полезно", с тех пор терпеть не могу

А что привело к теме икры? Интересно.

Новый год привел, что же еще? )

Да я как-то к ней ровно отношусь. Не покупаю. Недавно ел икру палтуса - в целом не хуже.

П.С: к услугам по художественной выкладке и расчёту кол-ва икринок на бутерброд рекомендую добавить тренинги по раскусыванию единичных икринок, оставшихся после бутерброда:-))

Денис, добыча и продажа черной икры в РФ запрещена. В магазинах есть только ее имитация. Это сделано в целях сохранения популяции осетроых, которых несколько лет назад свели практически под ноль.

Пардоньте, а как же вот эти товарищи? http://www.russian-caviar-house.ru
цитаты оттеда: - "Нашими поставщиками являются аквакультурные предприятия, занимающиеся разведением осетровых. В их распоряжении имеются маточные стада, от которых они и получают икру. Стада эти официально зарегистрированы уполномоченным государственным органом. Соответственно, только на основании таких документов производитель может выпустить конкретный объём товара.

Хотел купить черной икры на Новый Год, но друзья сказали, что икра в России запрещена и вся нелегальна. Это так?

На сегодняшний день вылов осетровых в России полностью запрещен, соответственно, запрещена и торговля такой икрой.
В настоящее время единственной легитимной (легальной) является икра, полученная от рыб осетровых пород, выращенных в условиях аквакультуры."

На этом сайте очень интересное интервью с владельцем сего предприятия. Хотя интервью рекламное, поэтому все в контексте "если повар нам не врет".

уж если услуга по выкладке, то лучше принтер изготовить.

покупаю, испытываю при этом страшное удушение со стороны жабы

Никогда не покупаю, потому что терпеть не могу. В детстве просто тошнило, а сейчас не знаю, поскольку уже лет тридцать её не пробовал. Красная последнее время испортилась, хотя ту, что иногда друзья привозят из дальних мест лопаю с удовольствием.

Аналогично.
Хотя красную из банок не ем ещё после пяти лет жизни на Кольском - только самосол.

ни разу не ел.
чем отличается от красной, кроме цвета?

Я обоим икрам предпочитаю рыбу лосося. Но черной не нашел, даже когда искал, так что ощущений не испытал никаких.

Нет, не покупаю. Потому что велика вероятность того, что затратив уйму денег получу нечто пересоленое и вообще невкусное.