Говорю, что думаю (den_hunter) wrote,
Говорю, что думаю
den_hunter

Categories:

О канонизме

Нет, товарищи, канонизм — это не просто болезнь. Это, блять, сцукоопасная водянка головного мозга.
Я вот последнее время пытаюсь понять — откуда же берется в этих дебилоотстойниках околофотографических комьюнити такое количество советчиков-идиотов?! И вот сегодня, неожиданно я нашел ответ — они просто ЗАРАЖАЮТ друг друга этой болезнью, как зомби в Half-Life. Набросились, заразили, получили еще одного зомби в свои ряды.

Чтобы не быть голословным приведу пример. Не так давно, с полмесяца, что ли, назад, в digcam разгорелся очередной бессмысленный флейм холиварный спор. Некий дрочер молодой человек, мучающийся сомнениями на тему "D70/а может 350D/20D хорошо, но дорого" спрашивал совета и получал в ответ тонны космической глупости много разных мнений. Что характерно, незадолго перед этим ему все что могли рассказали в ru_d70, но он засомневался, а у меня на этот счет многократно подтвержденное наблюдение: если засомневался перед покупкой Никона — станет канонистом. И точно: тут же благодатную почву сомнений начали орошать идиотскими завываниями известными песнопениями; пересказывать их не буду, они никому не интересны. Суть в том, что НЕДЕЛЮ НАЗАД этот мачо стал щасливым обладателем двадцатки, штатного зума в виде Tamron 28-75 (мне вот интересно, что бы делали свежеиспеченные каноновладельцы, не будь в природе этого объектива?!) и вездесущего полтинника 1.8.

А теперь, внимание, апофеоз. Сегодня в клинической гинекологии ру_фото опять приемный день и очередной страждущий просит совета. Зомбировали его еще до покупки камеры, поэтому о Никоне речи нет, но не это главное. Товарищь спрашивает про объективы под определенные задачи. И наш, блять, герой, напоминаю, НЕДЕЛЮ НАЗАД купивший ПЕРВУЮ цифрозеркальную камеру с парой тривиальных стекол, радостно СОВЕТУЕТ:
Так, для студии наверное оптимальным будет полтиник.
Для фотоохоты — светосильный зум.
Можно подумать над 20D + Tamron 28-75/2.8 + Сanon 50/1.8 (Или 1.4 если уложитесь)


Можно подумать, блять. Неудивительно, что при такой скорости воспроизведения зомби себе подобных, канонистов намного больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →